8 испанских кулинарных книг, которые обязательно нужно знать

Какую испанскую книгу рецептов выбрать?

Испанская кухня полна вкусов! Между сушей и морем есть множество специальностей. Красочная и ароматная кухня страны очень известна в Европе и даже в мире. Паэлья, тортилья, гаспачо, сангрия… Испанские рецепты щедры и вкусны. Лучшие испанские рецепты, основанные на специях, но прежде всего на оливковом масле (производимом в больших количествах в стране), удовлетворят любой вкус, даже самый изысканный. В Испании также есть свои типичные региональные блюда, и вы можете открыть для себя их в нашей подборке книг испанских рецептов .

1 / 8

Книга «Острова: что мы едим на испанских островах»

Амазонка
Купить

Islas славится кухней испанских средиземноморских островов Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.
Откройте для себя сотню простых, аутентичных и традиционных рецептов, сопровождаемых великолепными фотографиями побережья и пейзажей этих островов. Каждая глава прославляет разные пейзажи: горы, побережье и скромные деревни. Этот спектр вкуса и души свидетельствует о еде (и невероятном образе жизни) испанских островов.

«Острова: что мы едим на испанских островах», Эмма Уоррен, 2022 г., издание Hachette Pratique.

2 / 8

Книга «Каталонская кухня, 400 рецептов вчера и сегодня».

Амазонка
Купить

Около 400 рецептов, свидетельствующих о большом разнообразии территорий и продуктов всей Каталонии. Полноценная, простая и эффективная кухня, иногда удивительная, но всегда вкусная (gustosa). Праздничная кухня, которой можно наслаждаться в холодную зиму или в летнюю жару, дружелюбная, которую мы с удовольствием готовим и делимся, часто предназначенная для хорошего стола.

Бесценное живое наследие, передаваемое из поколения в поколение, трансформируемое, адаптируемое на протяжении веков, в ходе влияний и модернизаций, богатое своим прошлым, изобретательное и современное. В этих двух томах «Рецептов вчера и сегодня» Элиан Тибо-Комелад предлагает нам очень обширную работу (результат ее исследований и предыдущих публикаций), настоящую энциклопедию кухни каталонских стран, работу, которая сделает дату.

«Каталонская кухня, 400 рецептов вчера и сегодня», Элиан Тибо-Комелад, 2017 г., издание Trabucaire.

3 / 8

Книга «Паэлья: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящую паэлью дома»

Амазонка
Купить

Основная книга по приготовлению паэльи в домашних условиях, составленная Альберто Эррайсом, бесспорным специалистом по вкусному иберийскому блюду, известному во всем мире и являющемуся символом веселья.

В результате 15-летнего исследования этого знаменитого шеф-повара книга представляет все, что вам нужно знать, чтобы приготовить паэлью дома, от основ, представленных шаг за шагом, до всех методов и необходимых ингредиентов.

Предлагается более 100 рецептов, от самой простой паэльи до авторских изобретений, таких как белая паэлья или сладкая паэлья. Помадка, хрустящая и хрустящая, в духовке или на гриле, здесь исследуются все текстуры и способы приготовления паэльи.

«Паэлья: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящую паэлью дома, от самых традиционных рецептов до менее известных творений», Альберто Эррайс, 2011 г., издания Phaidon France.

4 / 8

Книга «Испанские рецепты наших бабушек»

Амазонка
Купить

Эта коллекция совершила турне по Франции по рецептам наших бабушек. Но у всех нас есть бабушка, которая приехала немного издалека. Моя бабушка-испанка приехала во Францию очень маленькой, когда ее родители бежали от гражданской войны в Испании. Она сохранила гастрономические традиции, которые передала ей мать. Она доверила их мне, и я вернул их в этой книге, которая представляет собой сборник вкусов, впечатлений, запахов, воспоминаний, напоминающих Испанию. К тому же именно в наших кулинарных традициях лучше всего сохранилась Испания. Жизнь — это путешествие, слишком короткое путешествие, оставляющее в нашей памяти теплые, печальные или радостные следы. И эти первые неизгладимые следы часто оставляют женщины, потому что дом оживляется, направляется, поддерживается женщинами. Они умеют хранить сокровища, сокрытые в семейной памяти, приютившиеся в глубине их сердец. Так я впервые узнаю Испанию.

«Испанские рецепты наших бабушек», Мануэла Аладрен Чалендар, 2013 г., издание CPE.
5 / 8

Книга «Бильбао тапас: лучшие рецепты пинчос»

Амазонка
Купить

Простые тапас несколько лет назад развились до невообразимых высот, распространившись на четыре угла Бильбао и заполнив барные стойки взрывом цветов и вкусов. Традиция и авангард присутствуют в творениях реставраторов, подлинных мастеров пинчо, вплоть до превращения города в универсальный эталон гастрономии в миниатюре. Именно в этом привилегированном контексте родилась эта книга, важный путеводитель по лучшим тапас в Бильбао.

«Бильбао Тапас: лучшие рецепты пинчос», Педро Мартин Вилла, 2017 г., издания Travel Bug.

6 / 8

Книга «Традиционные испанские рецепты 2022: вкусные рецепты для всех»

Амазонка
Купить

Разнообразие блюд испанской кухни впечатляет. В каждом регионе, в каждом маленьком городке и в каждой семье есть свой способ приготовления вкуснейших блюд, которые мамы/папы/дети/внуки передают по наследству из поколения в поколение.

Многие знают испанскую гастрономию по ее самым известным блюдам, таким как паэлья, тортилья, рубец и различные тапас. Но есть много других блюд испанской кухни, которые стоит попробовать, и их намного больше, чем вы можете себе представить.

Фирменные блюда различных кухонь полуострова могли бы составить несколько энциклопедий, поэтому для этой книги мы выбрали лучшие хиты, то есть те классические и основные блюда, которые должен изучить каждый повар.

Эти восхитительные рецепты готовятся из легкодоступных ингредиентов и объясняют их приготовление шаг за шагом, чтобы менее опытные повара могли успешно их приготовить.

«Традиционные испанские рецепты 2022 г.: вкусные рецепты для всех», Фернандо Перес, 2022 г., издание Фернандо Переса

7 / 8

Книга «Лучшее из испанской кухни»

Амазонка
Купить

Более 100 рецептов для путешествия по Испании на вашей тарелке!

Одержимая неиссякаемой страстью к испанской кухне, шеф-повар Мари-Флер Сен-Пьер ставит свой талант на службу своим флагманским ингредиентам, чтобы помочь вам открыть для себя их восхитительные грани.
Он предлагает более сотни оригинальных и ароматных рецептов: тапас, салаты, кока-кола, большие праздничные тарелки и маленькие будничные блюда , настолько вкусные, насколько быстро приготовленные, заставят ваши вкусовые рецепторы и ваших гостей путешествовать под жарким иберийским солнцем. !

«Лучшее из испанской кухни», Мари-Флер Сен-Пьер, 2018, Éditions de l’Homme

8 / 8

Книга «Тако, тапас и латиноамериканские аперитивы — все на кухне!»

Амазонка
Купить

?

Отправляйтесь на кухню с тако, тапас и аперитивами !

Хотите чего-нибудь новенького на аперитив? Хотите, чтобы ваши гости путешествовали? Откройте для себя или заново откройте для себя все прелести Испании и Латинской Америки. Тако, которые можно есть пальцами, пинчос и другие тапас, наслаждайтесь всеми этими праздничными рецептами, которыми можно поделиться. От самых классических (маринованные оливки, тосты с анчоусами, веррин из гаспачо и т. д.) до самых оригинальных (обжаренные тосты с фуа-гра, кокосовые тако с гуакамоле и т. д.) — все эти рецепты — возможность устроить вечеринку!

Благодаря этим 120 рецептам на любой вкус и на все случаи жизни соберемся на кухне все вместе!

«Тако, тапас и латиноамериканские аперитивы — Все на кухню!», Коллектив, 2021, Солнечные выпуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *