Испанская кухня полна вкусов! Между сушей и морем есть множество специальностей. Красочная и ароматная кухня страны очень известна в Европе и даже в мире. Паэлья, тортилья, гаспачо, сангрия… Испанские рецепты щедры и вкусны. Лучшие испанские рецепты, основанные на специях, но прежде всего на оливковом масле (производимом в больших количествах в стране), удовлетворят любой вкус, даже самый изысканный. В Испании также есть свои типичные региональные блюда, и вы можете открыть для себя их в нашей подборке книг испанских рецептов .
- Итальянская кухня в 10 книгах рецептов
- 10 книг, которые нужно иметь, если вы любите ливанскую кухню
Книга «Острова: что мы едим на испанских островах»
Islas славится кухней испанских средиземноморских островов Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.
Откройте для себя сотню простых, аутентичных и традиционных рецептов, сопровождаемых великолепными фотографиями побережья и пейзажей этих островов. Каждая глава прославляет разные пейзажи: горы, побережье и скромные деревни. Этот спектр вкуса и души свидетельствует о еде (и невероятном образе жизни) испанских островов.
«Острова: что мы едим на испанских островах», Эмма Уоррен, 2022 г., издание Hachette Pratique.
Книга «Каталонская кухня, 400 рецептов вчера и сегодня».
Около 400 рецептов, свидетельствующих о большом разнообразии территорий и продуктов всей Каталонии. Полноценная, простая и эффективная кухня, иногда удивительная, но всегда вкусная (gustosa). Праздничная кухня, которой можно наслаждаться в холодную зиму или в летнюю жару, дружелюбная, которую мы с удовольствием готовим и делимся, часто предназначенная для хорошего стола.
Бесценное живое наследие, передаваемое из поколения в поколение, трансформируемое, адаптируемое на протяжении веков, в ходе влияний и модернизаций, богатое своим прошлым, изобретательное и современное. В этих двух томах «Рецептов вчера и сегодня» Элиан Тибо-Комелад предлагает нам очень обширную работу (результат ее исследований и предыдущих публикаций), настоящую энциклопедию кухни каталонских стран, работу, которая сделает дату.
«Каталонская кухня, 400 рецептов вчера и сегодня», Элиан Тибо-Комелад, 2017 г., издание Trabucaire.
Книга «Паэлья: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящую паэлью дома»
Основная книга по приготовлению паэльи в домашних условиях, составленная Альберто Эррайсом, бесспорным специалистом по вкусному иберийскому блюду, известному во всем мире и являющемуся символом веселья.
В результате 15-летнего исследования этого знаменитого шеф-повара книга представляет все, что вам нужно знать, чтобы приготовить паэлью дома, от основ, представленных шаг за шагом, до всех методов и необходимых ингредиентов.
Предлагается более 100 рецептов, от самой простой паэльи до авторских изобретений, таких как белая паэлья или сладкая паэлья. Помадка, хрустящая и хрустящая, в духовке или на гриле, здесь исследуются все текстуры и способы приготовления паэльи.
«Паэлья: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящую паэлью дома, от самых традиционных рецептов до менее известных творений», Альберто Эррайс, 2011 г., издания Phaidon France.
Книга «Испанские рецепты наших бабушек»
Эта коллекция совершила турне по Франции по рецептам наших бабушек. Но у всех нас есть бабушка, которая приехала немного издалека. Моя бабушка-испанка приехала во Францию очень маленькой, когда ее родители бежали от гражданской войны в Испании. Она сохранила гастрономические традиции, которые передала ей мать. Она доверила их мне, и я вернул их в этой книге, которая представляет собой сборник вкусов, впечатлений, запахов, воспоминаний, напоминающих Испанию. К тому же именно в наших кулинарных традициях лучше всего сохранилась Испания. Жизнь — это путешествие, слишком короткое путешествие, оставляющее в нашей памяти теплые, печальные или радостные следы. И эти первые неизгладимые следы часто оставляют женщины, потому что дом оживляется, направляется, поддерживается женщинами. Они умеют хранить сокровища, сокрытые в семейной памяти, приютившиеся в глубине их сердец. Так я впервые узнаю Испанию.
Книга «Бильбао тапас: лучшие рецепты пинчос»
Простые тапас несколько лет назад развились до невообразимых высот, распространившись на четыре угла Бильбао и заполнив барные стойки взрывом цветов и вкусов. Традиция и авангард присутствуют в творениях реставраторов, подлинных мастеров пинчо, вплоть до превращения города в универсальный эталон гастрономии в миниатюре. Именно в этом привилегированном контексте родилась эта книга, важный путеводитель по лучшим тапас в Бильбао.
«Бильбао Тапас: лучшие рецепты пинчос», Педро Мартин Вилла, 2017 г., издания Travel Bug.
Книга «Традиционные испанские рецепты 2022: вкусные рецепты для всех»
Разнообразие блюд испанской кухни впечатляет. В каждом регионе, в каждом маленьком городке и в каждой семье есть свой способ приготовления вкуснейших блюд, которые мамы/папы/дети/внуки передают по наследству из поколения в поколение.
Многие знают испанскую гастрономию по ее самым известным блюдам, таким как паэлья, тортилья, рубец и различные тапас. Но есть много других блюд испанской кухни, которые стоит попробовать, и их намного больше, чем вы можете себе представить.
Фирменные блюда различных кухонь полуострова могли бы составить несколько энциклопедий, поэтому для этой книги мы выбрали лучшие хиты, то есть те классические и основные блюда, которые должен изучить каждый повар.
Эти восхитительные рецепты готовятся из легкодоступных ингредиентов и объясняют их приготовление шаг за шагом, чтобы менее опытные повара могли успешно их приготовить.
«Традиционные испанские рецепты 2022 г.: вкусные рецепты для всех», Фернандо Перес, 2022 г., издание Фернандо Переса
Книга «Лучшее из испанской кухни»
Более 100 рецептов для путешествия по Испании на вашей тарелке!
Одержимая неиссякаемой страстью к испанской кухне, шеф-повар Мари-Флер Сен-Пьер ставит свой талант на службу своим флагманским ингредиентам, чтобы помочь вам открыть для себя их восхитительные грани.
Он предлагает более сотни оригинальных и ароматных рецептов: тапас, салаты, кока-кола, большие праздничные тарелки и маленькие будничные блюда , настолько вкусные, насколько быстро приготовленные, заставят ваши вкусовые рецепторы и ваших гостей путешествовать под жарким иберийским солнцем. !
«Лучшее из испанской кухни», Мари-Флер Сен-Пьер, 2018, Éditions de l’Homme
Книга «Тако, тапас и латиноамериканские аперитивы — все на кухне!»
?
Отправляйтесь на кухню с тако, тапас и аперитивами !
Хотите чего-нибудь новенького на аперитив? Хотите, чтобы ваши гости путешествовали? Откройте для себя или заново откройте для себя все прелести Испании и Латинской Америки. Тако, которые можно есть пальцами, пинчос и другие тапас, наслаждайтесь всеми этими праздничными рецептами, которыми можно поделиться. От самых классических (маринованные оливки, тосты с анчоусами, веррин из гаспачо и т. д.) до самых оригинальных (обжаренные тосты с фуа-гра, кокосовые тако с гуакамоле и т. д.) — все эти рецепты — возможность устроить вечеринку!
Благодаря этим 120 рецептам на любой вкус и на все случаи жизни соберемся на кухне все вместе!
«Тако, тапас и латиноамериканские аперитивы — Все на кухню!», Коллектив, 2021, Солнечные выпуски