Сковорода – одна из основных кухонных принадлежностей . Многофункциональный, он позволяет жарить, тушить, обжаривать, готовить на гриле… От студента в его маленькой мастерской до самых знаменитых поваров, все повара переняли его. Но прежде чем купить сковороду , нужно учесть гораздо больше критериев, чем вы думаете. Диаметр, вес, покрытие, совместимость с огнем… Мы даем вам все наши советы по выбору правильной сковороды .
Какие критерии следует учитывать при покупке сковороды?
При выборе лучших сковородок мы учитывали следующие критерии:
- Состав : важно, чтобы кастрюли были изготовлены из хороших материалов, как для сохранения их здоровья, так и для обеспечения того, чтобы у вас была посуда, которая соответствует качеству (и, следовательно, долговечности). Наиболее распространены алюминиевые кастрюли . Они являются одними из самых классических и наименее дорогих на рынке. Тогда есть кастрюли из нержавеющей стали . Он идеально подходит для обжаривания, подрумянивания или приготовления на гриле с небольшим количеством жира. Железо и сталь также являются очень хорошими компонентами для печей. Эти материалы ценятся профессионалами за их долговечность и устойчивость к царапинам, а также за их универсальность.
- Совместимость с огнем : перед тем, как присмотреться к сковороде, убедитесь, что она совместима с вашим источником тепла, особенно если это индукция . В нашем выборе мы позаботились о том, чтобы выбрать только сковороды, совместимые со всеми огнями .
- Размер : также проверьте диаметр кастрюли по трем причинам. Во-первых, его необходимо адаптировать к размеру ваших тарелок, чтобы приготовление пищи было однородным. Затем вы должны выбрать печь в соответствии с количеством людей в домашнем хозяйстве. Мы рекомендуем модель диаметром 20 см для одного-двух человек и 30 см для четырех-пяти человек. Наконец, есть прагматичный вопрос хранения. Если сковорода слишком велика для ваших шкафов, она может загромождаться.
- Уход : если вы не хотите тратить слишком много времени на мытье посуды, выберите модель, которую можно мыть в посудомоечной машине.
Видео — Весенние блюда:
Как правильно обслуживать печь?
Чтобы увеличить срок службы ваших печей , нет ничего лучше, чем принять эти несколько рефлексов:
- Выбирайте кастрюли диаметром больше, чем у ваших костров. Это позволяет избежать их повреждения из-за перегрева.
- Если вы нагреваете на газе, не позволяйте пламени подниматься по бокам, чтобы сохранить состояние кастрюли.
- Избавьтесь от ножей и других металлических предметов, которые могут повредить покрытие посуды. Вместо этого сделайте ставку на деревянную или силиконовую посуду.
- В том же духе избегайте систематической загрузки кастрюли в посудомоечную машину, чтобы не повредить ее (если модель подходит для мытья в посудомоечной машине).
самые лучшие сковороды
- Набор из 2 сковородок — Tefal
- Сковорода стальная — DE BUYER
- Сковорода со съемной ручкой — Kamberg
- Кастрюля с крышкой — AmazonCommercial
Читайте также:
- Какой кускусье выбрать, чтобы это восточное блюдо имело успех?
- Сковорода для паэльи: лучшие блюда для приготовления фирменных блюд испанской кухни!