Редакционный рейтинг лучших чайных грибов

Какая самая лучшая комбуча?

Слегка острая, острая и сладкая, комбуча наполнена добротой. Этот напиток из ферментированного чая, который не содержит спирта (или менее 1%), родился очень давно, вероятно, в Азии.

Как делают комбуча?

Если его название означает «сжигание чая» — приготовленный из фильтрованной воды, — его получают из культуры бактерий и дрожжей в чае. Близок к кефиру, также получается путем ферментации фруктовых кефирных грибков; Комбуча готовится из листьев чая (черного, зеленого, белого, пуэра, улуна и т. д.), которые придают ему более или менее древесные и фруктовые ноты. «Мать чайного гриба», которую называют SCOBY (англ. аббревиатура от Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast, или симбиотическая культура бактерий и дрожжей, прим. ред.), превращает чай и сахар, которые мы ей приносим, в газированный напиток и здоровый.

Процветающий рынок

Первые напитки, появившиеся на рынке, были чистыми. С тех пор появились тенденции, и они чаще всего представлены ароматизированными фруктами (лимон, маракуйя, черника и т. д.) или корнями, такими как имбирь или куркума. Мы отдали предпочтение для нашего теста ароматам, наиболее представленным в торговле, супермаркетах или магазинах органических продуктов: лимон, лимон-имбирь или имбирь-куркума. Ведь, как мы видели, найти восемь одинаковых чайных грибов не так-то просто.

Напиток со 100% натуральными преимуществами

Чайный гриб содержит очень мало калорий и богат пробиотиками (живыми микроорганизмами) и антиоксидантами, которые улучшают баланс кишечной флоры, помогают пищеварению, укрепляют иммунную систему, борются со свободными радикалами, обладают достоинствами диуретиков, увлажняют организм… !

Видео — Весенние блюда:

Употреблять с умеренностью

Одного стакана в день достаточно, чтобы принести вам все его достоинства. Ферментация придает ему очень небольшое содержание алкоголя, а наличие кофеина означает, что его не рекомендуется беременным женщинам. Его дезинтоксикационные свойства могут ослабить печень.

Как прошел наш тестовый запуск чайного гриба?

Чтобы составить рейтинг лучших чайных грибов , мы встретились в Grande Épicerie de Paris с Уолли Монте, нашим экспертом-журналистом, и со мной, которых приветствовали Виржини де Курлон и Пьер Дромсон. Чайный гриб пробовали вслепую и при той же температуре вынимали из холодильника. Между каждым напитком мы отметили большие различия в цене и цвете независимо от их вкуса. При дегустации рекомендуется не встряхивать бутылки перед употреблением.

Наш рейтинг лучших комбучей

8 — № 1 Проживание: 10/20

Имбирь и куркума, 8,26 евро за литр, 10 ккал/100 мл
На основе чая сенча. Сверкающий аспект, не содержащий слишком много шипения и очень настоящего носа с землистым оттенком из-за куркумы. Во рту его плоская сторона контрастирует с носом. Он одновременно немного грубый и сладкий и немного атакует вкус.
Плюс: цвет.
Самое малое: его запах.

7 — Локки: 20.11.

Имбирь и тулси, 4,30 евро за литр, 16 ккал/100 мл
Сделано в Провансе с зеленым чаем из Лаоса, имбирем и сортом «европейского базилика». Слегка химический вкус, более лимонадный, чем чайного гриба, но, также протестированный без ароматизации, он очень хорош.
Плюс: компания является кустарной мини-пивоварней.
Наименее: слегка агрессивный вкус.

6 — Энергия уча: 13/20

Имбирь, 5,29 евро за литр, 11 ккал/100 мл
Достаточно темный цвет, напоминающий яблочный сок. Довольно сбалансированный нос и рот, в котором действительно чувствуется вкус брожения. Чистый комбуча, обладающий всеми кодами: энергией, ферментацией и кислотностью.
Плюс: красивый цвет.
Наименее: слишком кислый.

5 — Жизнь Клэр, девочки: 13,5/20

Куркума и имбирь, 5,39 евро за литр, 16 ккал/100 мл
Изготовлен из зеленого чая из Лаоса, светлого сахара из Парагвая, имбиря и куркумы, напиток с ненавязчивым ароматом чая. Очень приятный на вкус чайный гриб, потому что, если мы обнаруживаем куркуму и имбирь, они не берут верх. Бутылка для тех, кто хочет открыть для себя ферментацию.
Плюс: утонченность, без агрессивности.
Наименее: отсутствие характера

4 — Кио виве: 14/20

Лимон и имбирь, 5,58 евро за литр, 13 ккал/100 мл
Напиток на основе зеленого чая сенча также расфасован в жестяную банку. Довольно прозрачный сок и почти перечный аромат. Имбирь, очень присутствующий, имеет приоритет над ароматами и меньше соответствует тому, что ожидается от чайного гриба, даже если он остается приятным.
Плюс: для тех, кто любит имбирь…
Наименее: больше похоже на имбирное пиво.

3 — Юбилеи: 14/20

Лимон и имбирь, 5,88 евро за литр, 13 ккал/100 мл
Изготовлен из зеленого чая сенча и пуэра. Бутылка растительная, на основе остатков сахарного тростника. Очень лимонадный аспект и довольно устойчивый аромат имбиря. Не очень игристое, приятное во рту, легкое и вкусное.
Плюс: хороший баланс вкуса.
Наименее: немного плоский.

2 — Атика: 15,5/20

Лимон и имбирь, 7,88 евро за литр, 13 ккал/100 мл
Сделанный из зеленого чая сенча, черного чая, имбирного сока, лимонного сока и светлого тростникового сахара, он содержится в овощной бутылке. Почти самый бледный из нашего теста, с мутным видом, довольно стойким носом брожения. На вкус он тонизирующий и имеет приятное и сбалансированное послевкусие.
Плюс: настоящий вкус чайного гриба.
Наименее: немного агрессивен.

1 — Карма: 16/20

Имбирь, 6,83 евро за литр, 11 ккал/100 мл
Основанный на индийском зеленом чае, его темный цвет напоминает Эрл Грей. Нос, пахнущий имбирем, и легкие бусинки. Он имеет хороший баланс между имбирем и ферментацией. Действительно приятный вкус.
Плюс: красивый блеск.
Минусы: немного дороговато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *