Практичный кускусье прост в использовании и доступен каждому. Теперь вы можете порадовать вкусовые рецепторы окружающих и гостей в любое время. Так что не медлите и инвестируйте в кускусье . Откройте для себя наш выбор лучших кускусье для приготовления сочных блюд.
Что такое кускусье?
Весь успех одноименного блюда заключается в этой посуде. Он похож на большой горшок, разделенный на две части:
- Корзина-пароварка : здесь следует готовить манную крупу. Ароматы нижней части будут пропитывать крупинки манки благодаря перфорации корзины-пароварки.
- Кастрюля : это больший из двух элементов, в нем можно готовить и тушить овощи и мясо. Он достаточно большой, чтобы вся еда могла поместиться и приготовиться должным образом.
Какие бывают модели кускусье?
Сегодня на кулинарном рынке существует несколько видов кускусье :
- Электрическая машина для приготовления кускуса : она предлагает большую автономию для приготовления ваших блюд. При часто толстых стенках это мешает вам обжечься. Он имеет встроенное сопротивление, которое позволяет нагревать кускус напрямую, без использования огня. Вы можете использовать его как сотейник или кастрюлю для тушеных блюд.
- Традиционный кускусье : ничто не заменит кулинарные качества родового терракотового кускусье. Приготовление пищи осуществляется на плитах. Первоначально традиционный терракотовый кус-кусье нагревали на настоящем огне. Однако сегодня существуют разные материалы, позволяющие наилучшим образом воспроизвести эту кулинарию.
Какие материалы используются для кускусье?
Это блюдо можно сделать из разных материалов, как уже упоминалось выше:
- Алюминий: с помощью этого материала вы можете быстро достичь желаемой температуры. Тепло распространяется равномерно.
- Чугун: в такой скороварке для кускуса вы можете спокойно варить блюдо в течение долгих часов. Однако это очень тяжелый материал, и иногда его трудно обрабатывать и транспортировать.
- В терракоте: это кус-кусье по преимуществу, самый традиционный, который предлагает вам уникальную кухню. Однако будьте осторожны, со временем на эмали появляются следы износа. Это может быть скучно, если ваше блюдо красиво оформлено.
- Нержавеющая сталь: это самый популярный материал на кухнях, потому что он легкий, прочный и простой в уходе.
Какие критерии следует учитывать при выборе кускусье?
При выборе мы исходили из следующих критериев:
- Совместимость с вашими варочными панелями : перед покупкой убедитесь, что ваш прибор совместим с вашими варочными панелями, если вы выбираете традиционную модель. Кускусье не всегда предназначены для индукционных плит.
- Размер : если вы хотите приготовить кускус для двух-шести человек, выберите модель объемом от двух до восьми литров. С другой стороны, для праздничного вечера в кругу пятнадцати человек будет необходима кастрюля на двенадцать-двадцать литров. Постарайтесь освободить место в своих шкафах, чтобы положить туда иногда внушительный кускусье.
- Материал : есть несколько видов кускусье. Вам решать, что подходит вам лучше всего в зависимости от вашего использования.
- Ручки : эта посуда довольно большая, и ручки необходимы, чтобы не обжечься после завершения приготовления. Перед покупкой убедитесь, что у корзины-пароварки и кастрюли по две ручки для лучшего захвата.
Лучший кускус
- Машина для приготовления кускуса из нержавеющей стали — Kamberg
- Электрическая машина для приготовления кускуса из нержавеющей стали — Kitchencook
- Каменный кускусье — Herzog
- Производитель керамического кускуса — YODECO
Читайте также:
- Лучшие блюда из тажина, чтобы наполниться восточными ароматами!
- Сковорода для паэльи: лучшие блюда для приготовления фирменных блюд испанской кухни!