Будь то традиционный или электрический, блюдо тажин сохраняет все вкусы. Кроме того, это красивая утварь, которая поэтому будет иметь небольшой эффект, когда вы подадите ее к столу. Хотите иметь свой? Так что быстро откройте для себя наш выбор лучших блюд из тажина , чтобы порадовать вас.
Какие существуют виды блюд из тажина?
Есть два типа тарелок для тажина : электрические модели и традиционные модели.
Электрические блюда для тажина располагаются на нагревательной подставке, которую можно поставить прямо на стол. Вам нужно только нажать кнопку «Старт», чтобы начать приготовление. Ваша посуда сможет приготовить еду прямо на ваших глазах и долго сохранять ее теплой. Сочетая в себе традиции и современность, эти приборы имеют два основных преимущества: лучший контроль над процессом приготовления и упрощенное поддержание температуры, особенно при подаче непосредственно к столу.
С другой стороны, традиционные блюда из тажина часто используются поварами, которые предпочитают традиционную кухню, потому что они уважают приготовление и вкус пищи. Такая посуда совместима с газовой, духовкой, индукционной и стеклокерамической. Кроме того, они сделаны из натуральных и здоровых материалов.
Как выбрать тажин?
Чтобы выбрать блюдо для тажина , вы должны сначала принять во внимание тип используемого материала и его совместимость с вашим огнем.
Первоначально посуда для тажина была сделана из терракоты, позже от нее отказались из керамики. Многие повара ценят эти материалы за длительное приготовление пищи на мангалах. Однако эти два материала совместимы не со всеми источниками света.
Сегодня есть чугунные блюда для тажина . Материал, известный своей долговечностью, обеспечивает равномерное распределение тепла и длительное приготовление пищи, сохраняя при этом их вкус и внешний вид, а также совместим со всеми видами огня, даже индукционными.
Форма и размер также являются критериями, которые необходимо учитывать. Крышка должна иметь коническую форму, чтобы пар, образующийся при приготовлении пищи, поднимался и конденсировался, чтобы снова спускаться вниз и увлажнять пищу.
Как поддерживать и чистить блюдо для тажина?
Перед первым использованием желательно натереть блюдо с таджином белым уксусом. Этот трюк позволит хорошо очистить блюдо без привкуса во время первой готовки. Кроме того, белый уксус поможет избежать трещин, которые могут образоваться со временем.
После использования, если ваша посуда сделана из терракоты, не рекомендуется мыть ее в посудомоечной машине. Просто помойте его губкой и жидкостью для мытья посуды. Если еда прилипла, просто натрите посуду пищевой содой, по возможности избегая использования абразивных губок.
Чугунную посуду также не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Предпочтительно выбирать мытье горячей водой с губкой, но без моющих средств. Если еда застряла, просто смочите основание тажина в теплой воде.
После очистки посуда должна полностью высохнуть на воздухе и не должна храниться до полного высыхания.
Лучшие блюда из тажина
- Блюдо тажин — Cook Concept
- Блюдо из тажина — Magefesa
- Тажин блюдо — Siméo
- Блюдо таджин — Эмиль Анри
- Оригинальные рецепты, чтобы пересмотреть тажин
- Лучшие кастрюли для приготовления вкусной еды!