Родом из Валенсии, рецепт паэльи является частью испанского кулинарного наследия. Он получил свое название от посуды, используемой для его приготовления, а именно: сковорода , по-валенсийски «паэлья». Он появился в книгах рецептов 18 века, но только после гражданской войны в Испании (1936-1939) стал более популярным. Страна, желая развивать туризм, хотела найти национальное символичное блюдо. Паэлья была идеальным кандидатом: ее приготовление не дорого, а цвета блюда (красный помидор и желтый шафранового риса) соответствуют цветам флага Испании и Валенсийского сообщества. Хотя рецепты различаются, у всех поваров есть одна общая черта: сковорода для паэльи . Невозможно отклониться от него, если мы хотим добиться успеха. Узнайте, как выбрать свою с нашей подборкой лучших сковородок для паэльи !
Почему стоит купить сковороду для паэльи?
Чтобы ваша паэлья удалась , нет ничего лучше, чем посуда, специально предназначенная для нее. Без этой сковороды у вас не будет такого же результата. Он имеет несколько преимуществ:
- Его широкая неглубокая поверхность позволяет рису готовиться равномерно.
- Точно так же тот факт, что чаша неглубокая и очень широкая, позволяет ускорить испарение всех жидкостей, присутствующих в чашке.
- Его очень хорошая теплопроводность позволяет получить знаменитую рисовую корку, образующуюся на дне кастрюли.
Как ухаживать за сковородой для паэльи?
Чтобы ваша сковорода для паэльи служила дольше, рекомендуется приправить ее. Этот процесс заключается в заполнении микроскопических полостей на металлической поверхности, чтобы сделать ваши кастрюли и сковородки более устойчивыми и снизить риск ожогов или прилипания пищи.
Для этого :
- На сковороду налейте небольшое количество масла и распределите его по поверхности сковороды,
- Разогрейте сковороду примерно до 150°C,
- Дайте остыть, затем отожмите масло.
Кроме того, после каждого использования замачивайте сковороду для паэльи в мыльной воде, а затем очищайте и очищайте, если это необходимо.
Какие критерии учитывать перед покупкой сковороды для паэльи?
Чтобы правильно выбрать сковороду для паэльи , обратите внимание на следующие характеристики:
Тип покрытия:
- Полированная сталь: это нержавеющая сталь, известная своей долговечностью и простотой обслуживания. Сковороды из полированной стали — самые традиционные, они придают паэлье поистине аутентичный вкус.
- Эмалированная сталь: сочетание эмали и стали защищает посуду и делает ее прочной, здоровой и пригодной для вторичной переработки. Поэтому он долговечный. Кроме того, эмалированная сталь обеспечивает хорошее распределение тепла и быстрое повышение температуры. Однако эмаль чувствительна к ударам и царапинам.
- Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием: как следует из названия, предотвращает прилипание пищи ко дну сковороды во время приготовления. Также он очень прост в обслуживании и недорог. Однако он легко царапается и легко царапается, поэтому для смешивания ингредиентов используйте деревянную посуду.
- Чугун: этот материал позволяет отлично сохранять тепло. Чугунные сковороды идеально подходят для тушения блюд. Они очень устойчивы.
Совместимость с вашими светильниками:
Прежде чем присмотреться к сковороде, убедитесь, что она совместима с вашим источником тепла, особенно если он индукционный.
Диаметр сковороды:
Также проверьте диаметр сковороды для паэльи по трем причинам. Во-первых, его необходимо адаптировать к размеру ваших тарелок, чтобы приготовление пищи было однородным. Затем вам нужно выбрать сковороду, на которой можно приготовить достаточно паэльи для всех. Мы рекомендуем модель диаметром 30 см для четырех человек, 40 см для семьи из восьми человек и 80 см для большого стола на 18 гостей. Наконец, есть прагматичный вопрос хранения. Если сковорода слишком велика для ваших шкафов, она, скорее всего, будет загромождать вас.
Лучшие сковороды для паэльи
- Сковорода для паэльи — Россетто
- Сковорода для паэльи — Amefa
- Сковорода для паэльи — Garcima La Ideal
- Сковорода для паэльи — BBQ-TORO
- Лучшие блинные сковороды для идеального позднего завтрака!
- Лучшие блинные сковороды для успешного Сретения!