Кухонный термометр позволяет узнать температуру приготовления для идеального приготовления. Есть два типа: кулинарный зонд и инфракрасный термометр. Так что приготовьтесь, наш путеводитель по лучшим кулинарным термометрам поможет вам определиться с выбором!
Зачем покупать кухонный термометр?
Считается, что кулинарный термометр полезен только тогда, когда вы отличный повар. Это, очевидно, полученная идея! Будь то ежедневное меню или меню для особых случаев, приготовление пищи имеет первостепенное значение для оценки блюда. Недоваренная или переваренная пища может быстро стать несъедобной, а трапеза испортиться. Таким образом, покупка кулинарного термометра позволяет идеально контролировать, будь то мясо или десерт.
Какие существуют типы кулинарных термометров?
Существуют устройства, специально предназначенные для измерения температуры карамели, джема или соусов, но мы сосредоточимся на двух основных моделях кухонных термометров :
- Зонд для приготовления пищи
Это зонд, который вставляется в препарат для измерения внутренней температуры мяса, шоколада, жидкости, фуа-гра… Для его использования воткните термометр в мясистую часть и толстую, по возможности, в центр комнате, в течение пяти-десяти секунд. Температура автоматически отображается на маленьком экране, связанном с датчиком.
- Инфракрасный термометр
Этот тип кулинарного термометра , который выглядит как пистолет, не соприкасается с едой. Собранная температура соответствует температуре поверхности пищи, поэтому они не предназначены, например, для приготовления мяса. Чтобы использовать его, нажмите на курок. Затем из устройства выйдет лазерный луч, вам просто нужно нацелиться на пищу, температуру которой вы хотите узнать, в течение одной или двух секунд, а затем отпустить курок. Температура пищи будет отображаться на цифровом дисплее термометра.
Какие критерии следует учитывать при выборе кулинарного термометра?
Чтобы правильно выбрать кулинарный термометр в соответствии с вашими потребностями, необходимо учитывать несколько критериев:
- Точность : Чем точнее термометр , тем лучше. Отдайте предпочтение качественному термометру, позволяющему следить за приготовлением пищи без существенной разницы между двумя измерениями.
- Совместимость : чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо быть хорошо осведомленным о совместимости термометра, потому что некоторые не придерживаются индукции.
- Универсальность : в зависимости от использования следует отдать предпочтение определенным моделям. Если мы хотим использовать его для всех наших приготовлений, зонд кажется лучшим выбором.
- Производительность : в зависимости от модели термометра производительность не одинакова . Некоторые могут начинаться при 0°C, а другие при 30°C. Поэтому необходимо поинтересоваться заранее.
Лучшие кулинарные термометры
- Кухонный термометр ThermoPro
- Кулинарный термометр Weber
- Кухонный термометр SOVARCATE
- Кухонный термометр Eventek
- Лучшие кондитерские мешки, чтобы стать великим кондитером!
- 5 лучших кондитерских роботов для приготовления ваших любимых деликатесов