Рейтинг редакции лучших рилетов в Ле-Мане

Каковы лучшие rillettes в Ле-Мане?

Не в обиду жителям Сарт, еще в 15 веке крестьяне провинции Тур делали свиные рулетики из остатков мяса. Несколько столетий спустя местные мясники переняли эту традицию, и рецепт путешествовал немного дальше на север, во Францию, пока не укоренился в традициях региона Ле-Ман.

Качественные ингредиенты

Рийет Ле-Ман , который часто имитируют, но редко сравнивают, готовят исключительно из свинины (не обязательно французского происхождения). Сырьем в основном являются благородные куски (ветчина, лопатка и вырезка) минимум до 60%, к которым мы добавляем свиную грудинку, горло и жир. Допускаются соль и перец, а также такие добавки, как консерванты, которые придадут бледно-розовый цвет готовому продукту. Запрос на создание IGP был в обработке в течение нескольких лет, чтобы добиться исключения красителей и специй во время производства, чтобы сохранить типичность продукта. Monoprix P’tit Prix и Monique Ranou будут вынуждены изменить свой рецепт промышленных рулетиков !

Видео — Весенние блюда:

Как делают рильет в Ле-Мане?

Этот колбасный продукт представляет собой смесь мяса, сначала подрумяненного, то есть приготовленного при высокой температуре с перемешиванием, а затем при умеренной температуре в течение не менее 4 часов 15 минут с операцией конфискации. Рийетт Ле-Ман характеризуются этой наследственной технологией производства, которая придает им вкус подрумяненной свинины (нос и аромат), а также богатством волокон и кусочков и светлым цветом, который отличает их от их аналогов в Туре.

Различные аспекты, которые следует учитывать при выборе рильетта Ле-Мана на рынке.

Горшочки могут быть покрыты слоем жира от приготовления рулетов или с добавлением сала, за исключением Belle France, Monoprix P’tit Prix и Auchan Mmm! кто нет. Этот жир обеспечивает, в частности, лучшую консервацию. Что касается цвета, то большинство колебалось от бежевого к серому, за исключением трех рулетов, которые имели бледно-розовый оттенок, больше похожий на ветчину. Но этот более аппетитный вид является признаком действия нитрита натрия, консерванта, придающего продукту розовый цвет.

Как прошел наш тестовый заезд на промышленных рильеттах в Ле-Мане?

Все тестируемые риетты были перелиты в прозрачные банки, где каждый дегустатор имел возможность попробовать их в чистом виде или с хлебом.

Наш рейтинг лучших рильет в Ле-Мане

8 — Рийетт из натуральной свинины в Ле-Мане, Monoprix P’tit Prix: 10/20

1,30 евро (220 г, 5,91 евро/кг). Мясо свинины 80% (происхождение ЕС), свиной жир, соль, перец, краситель (обычная карамель), консервант (нитрит натрия).
Monoprix не разыгрывает карту качества в этом диапазоне, и это видно. Баночка сочетает в себе краситель и консервант. Результаты дегустации единодушны.
Плюсы: наличие толстых и волокнистых кусочков, что улучшает текстуру.
Минусы: нет слоя жира сверху, но очень много внутри. Слишком сдержанный нос. Достаточно мягкий вкус.

7 — Традиционный рецепт Ле-Мана, Carrefour: 20 ноября.

1,29 евро (220 г, 5,86 евро/кг). Мясо свинины 91%, жир свиной, соль, натуральный ароматизатор, перец, консервант (нитрит натрия).
Разочаровывающий вкус по сравнению с другими конкурирующими брендами, с нотками, более близкими к паштету.
Плюсы: довольно сбалансированная текстура с некрупными кусочками и очень присутствующим жиром.
Минусы : Запах и вкус довольно резкие и довольно грубые. Слишком розовый цвет из-за консервантов.

6 — Рийетт в Ле-Мане, Моник Рану: 14/20

1,02 евро (220 г, 4,60 евро/кг). В Интермарше. Мясо свинины по-французски 87%, шпик свиной, соль, специи, консервант (нитрит натрия).
Торговая марка Intermarché для отделов колбасных изделий и общественного питания производит вкусные рулетики. Слишком плохо для бледно-розового цвета из-за консерванта.
Плюсы: Приятный и сбалансированный вкус между жиром и тушеным мясом. Продолжительность ароматов во рту.
Минусы: мало кусочков в текстуре, слишком пастообразный. Нос немного мягкий. Наличие специй, которые искажают типичность лепешек Ле-Мана.

5 — The Genuine, Бордо-Шенель: 14/20

2,22 евро (220 г, 10,08 евро/кг). Мясо свинины по-французски 96%, жир по-французски, соль, перец.
Список безукоризненных ингредиентов для звезды рильет, которым присваивается средний балл.
Плюсы: приятная текстура, легко намазывается, видны кусочки и не слишком измельчаются. Сбалансированный вкус.
Минусы: Единогласно, слишком соленый. Вкус чуть меньше тушения и больше натурального мяса.

4 – Rillettes du Mans, свинина на свободном выгуле French Label Rouge, Maison Prunier: 14/20

3,50 евро (220 г, 15 евро/кг). Свинина French Label Rouge, свиной жир French Label Rouge, соль, перец.
Состав образцовый с качественным мясом. Горшок выглядит более престижно, но цена выше.
Достоинства: приятный баланс во вкусе. Утонченность как во вкусе, так и в ароматах тушеной свинины. Наличие щедрых кусков.
Минусы: текстура, соединяющая части вместе, немного мягкая. Как-то слишком жирно.

3 — Старомодные лепешки Ле-Мана, Ашан Ммм! : 14/20

2,45 евро (220 г, 11 евро/кг). Мясо свинины (происхождение Франция), шпик, соль, перец.
Отсутствие жира на верхнем слое предполагает рулеты бежево-серого оттенка, аппетитные, но с ненавязчивым вкусом.
Плюсы: приятная текстура и плотные, хорошо осыпающиеся кусочки, красивого бежевого цвета, не слишком светлые и не слишком темные.
Минусы: немного мягковат. Ожидаем более выраженный мясной вкус.

2 — Реал Ле-Ман, Сент-Альби: 15 / 20

0,89 евро (220 г, 4 евро/кг). В Лидл. Мясо свинины (происхождение Франция), шпик, соль, перец.
Это сюрприз теста с непревзойденным соотношением цены и удовольствия и безупречным списком ингредиентов.
Плюсы: сбалансированный вкус этих должным образом приправленных рилетов, которые предлагают мягкость и приятную измельченную текстуру.
Минусы: очень сдержанный нос, которому не хватает интереса.

1 – Подлинный Ле-Ман Рийетт, Belle France: 16/20

1,59 евро (220 г, 7,23 евро/кг). На G20. Мясо свинины, жир свиной, соль, перец. Свинина европейского происхождения.
Один из немногих, чье происхождение мяса не французское. Помимо этой детали, это хорошие традиционные рильетты, которые нам нравятся.
Плюсы: ароматный нос с «приготовленным» оттенком. Во вкусе вкус сбалансированный, поддерживается нотками тушения.
Минусы: немного жирновата. Что делает текстуру менее интересной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *