Рис является частью нашего основного рациона и используется во многих рецептах: паэлья, рисовый пудинг, рисовый салат или просто в качестве дополнения к блюду с соусом. Его приготовление может показаться простым, поскольку достаточно оставить его на несколько минут в кипятке. Однако успешно приготовить рис сложнее, чем кажется: ошибка во времени, неправильное количество воды, и крупа получается слишком твердой или, наоборот, слишком мягкой. Чтобы каждый раз получать идеальный рис , лучше всего приобрести рисоварку , также называемую рисоваркой.
Зачем готовить рис в рисоварке?
Просто потому, что ваш рис никогда больше не подведет. Не липкий и не «аль денте» , он будет готов до совершенства всего за несколько минут. Вам больше не придется смотреть на воду, которая грозит перелиться из кастрюли, и не придется обжигать язык, пытаясь попробовать несколько зерен риса, чтобы проверить, правильно ли он приготовлен.
В рисоварке все, что вам нужно сделать, это поместить зерна и воду в резервуар устройства (например, вы можете добавить другие ингредиенты для ризотто) и включить его. И вот! Нет ничего проще, так зачем же лишать себя этого? И, помимо приготовления риса, скороварка может адаптироваться к любому типу крахмала (манная крупа, пшеница, киноа, булгур…). Таким образом, вы можете использовать его очень часто и быстро окупить свою покупку.
Как выбрать рисоварку?
Чтобы выбрать для себя лучшую рисоварку , необходимо, как и в случае с любым бытовым прибором, проверить ее мощность. Если у вас дома много людей, лучше выбрать рисоварку большой мощности. В идеале для восьми человек выбирайте прибор объемом 1,5 л. Небольшую семью устроит плита емкостью от 0,8 до 1 л.
Также обратите внимание на мощность устройства. Обычно она колеблется от 300 до 900 Вт в зависимости от модели. Чем мощнее плита, тем быстрее она будет работать, но тем больше энергии она будет потреблять.
Также имейте в виду, что некоторые рисоварки могут делать гораздо больше, чем просто готовить рис! Они многофункциональны и справятся с приготовлением тортов, йогуртов, супов, тушеных овощей… Не говоря уже о других крахмалах, уже упомянутых выше (манная крупа, пшеница, булгур…). Итак, вам нужен универсальный прибор или простая плита? В зависимости от ваших желаний вы сможете выбрать наиболее подходящую модель.
Наконец, некоторые плиты имеют очень интересные функции, которые гарантируют, что вы всегда будете наслаждаться идеальным вкусом. Можно отметить функцию «автоматическая остановка», которая останавливает работу устройства, чтобы рис не подгорел, или «поддерживает тепло», чтобы сохранить тепло риса в течение определенного времени.
5 лучших рисоварок
- Рисоварка «Сакура» — Yum Asia
- Рисоварка — Сеня
- Рисоварка объемом 1,8 л — Рассел Хоббс
- Рисоварка Classic 2 объемом 5 л — Tefal
- Рисоварка Cook & Steam — Cuisinart
- Паровое приготовление: необходимое оборудование и аксессуары!
- Лучшие японские барбекю для успешного приготовления мяса!